Hyundai готовит новые модели для России

В компании рассказали о планах на 2016 год

Ожидается, что этим летом на российском рынке появится седан Elantra нового поколения и рестайлинг вседорожника Grand Santa Fe. «Уже в начале лета, в июне, мы представим в России новое поколение Elantra и обновленную модель Grand Santa Fe», — рассказал исполнительный директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Правда, пока он не стал раскрывать цены и комплектации автомобилей.

Стоит отметить, что обновленная Elantra презентовали осенью 2015 года в Южной Кореи под именем Avante. Машину продают на родине с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 132 и 149 л. с. соответственно, а также со 136-сильным дизелем 1,6 литра.

Также в прошлом году Hyundai выпустил модификацию для США. Американский вариант оснастили двигателями 2.0 MPI (147 л. с.) и 1.4 GDI (128 л. с.).

Что же касается кроссовера Santa Fe, то его улучшенная версия тоже дебютировала в Южной Корее в прошлом году. А в начале 2016-го появилась в Штатах, правда там она зовется просто Santa Fe. В России же вседорожник известен с приставкой Grand.

В США новинку можно купить только с 290-сильным бензиновым двигателем V6 3.3 GDI. На корейском рынке автомобиль также предлагается с турбодизелем 2,2 литра мощностью 202 л. с., сообщает журнал «Колёса».

Вам может быть интересно: