Полицейский рассказал, как воруют вещи из багажа в аэропортах

Пассажиры рискуют лишиться ценностей уже на входе в аэровокзал

Недавно капитан полиции Владимир Меняев разоблачил банду воров-грузчиков, промышлявших в аэропорту Внуково. О том, как работала схема кражи вещей в воздушной гавани, сотрудник правоохранительных органов рассказал журналистам.

«Многоуровневая система проверки багажа начинается при входе в здание аэровокзала. Зачастую уже у стойки регистрации сотрудники узнают о ценном содержимом сумок и передают информацию грузчикам и их сообщникам. Далее багаж проходит через интроскоп — это своего рода сканер, на котором видно практически всё содержимое багажа», — объяснил старший оперуполномоченный ЛУВД Внуково.

По словам Меняева, другой способ обнаружить ценности в сумках пассажиров – это ручной досмотр. «В основном кражи происходят не в зоне комплектовки багажа, поскольку там много камер, а в багажных отсеках самолётов — там видеонаблюдения может вообще не быть», — отметил полицейский.

На данный момент, по делу о воровстве во Внуково в адрес 50 нарушителей уже возбуждены уголовные дела. Однако, по словам следователей, в кражах могут быть замешаны более 200 человек. В преступном сговоре уличены грузчики, работники зон досмотра, регистрации и службы авиационной безопасности. При этом «крышеванием» занимались сотрудники службы безопасности и полицейские, сообщает LifeNews.

Вам может быть интересно: