X

Роспотребнадзор пообещал проверить сообщения о возгорании шоколада

Фото pixabay.com
Ведомство откликнулось на многочисленные сообщения в соцсетях и СМИ о плитках шоколада, которые под воздействием высокой температуры возгораются, вместо того чтобы плавиться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роспотребнадзор пообещал проверить многочисленные сообщения в соцсетях и СМИ о плитках шоколада, которые под воздействием высокой температуры возгораются вместо того, чтобы плавиться. В то же время санитарные врачи не выказали своего удивления.

Видеоролики с горящими плитками шоколада появились в соцсетях в последние несколько недель. На днях журналисты E1 решили проверить, действительно ли шоколадки способны гореть, и устроили собственный эксперимент. Они купили пять плиток шоколада и попытались их поджечь с помощью зажигалки. В четыре шоколадки загорелись, а одна плитка оплавилась.

Когда экспериментаторы дозвонились на горячую линию одной из компаний-производителей шоколада, там объяснили, что шоколадка, которую они подожгли, на 70% состоит из какао-продуктов. При температуре до 35 градусов по Цельсию такой шоколад плавится, а под воздействием более высоких температур может загореться.

В комментарии на сайте Роспотребнадзора также отмечается, что «горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта». Тем не менее россиянам, у которых возникли сомнения по поводу качества шоколада, советуют обращаться в ведомство с требованием проверки.






На эту тему: