Российские сапёры обезвредили 120 мин в освобождённой Пальмире

Работы по разминированию путей и подъездов к исторической части Пальмиры идут полным ходом. По данным Министерства обороны РФ, российским сапером удалось обезвредить более 120 взрывных устройств.

«В ходе инженерной разведки специалисты Международного противоминного центра обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства установленные в полотнах асфальтовых дорог, перекрестках, придорожных строениях и объектах жизнеобеспечения и представляющие собой части водопроводных труб, начиненные взрывчаткой, а также самодельные кумулятивные и противотанковые мины, оснащенные электродетонаторами», - рассказали в ведомстве.

Группа разминирования для поиска мин использовала собак, индукционные миноискатели, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

В течение нескольких месяцев боевики разрушили храмы Баалшамина и Бэла. В сентябре 2015 года были взорваны погребальные колонны, в октябре уничтожена триумфальная арка, символ Пальмиры.

Вам может быть интересно: