Мир продолжает активно вооружаться

Суммарно военные расходы в разных странах достигли 1,7 триллиона долларов

Специалисты посчитали, что в 2015 году мировые расходы на вооружение выросли на один процент. Такие суммы приводит Стокгольмского института исследования проблем мира.

Первое место среди лидеров по военным тратам по-прежнему находится у США. Несмотря на то, что Штаты уменьшили расходы на 2,4 процента, сумма все равно остается колоссальной – 596 миллиардов долларов.

Второе место принадлежит Китаю, который наоборот наращивает вооружение.  Траты поднебесной военные цели выросли на 7,4 процента, составив 215 миллиардов. Замыкает тройку лидеров Саудовская Аравия с 87,2 миллиардами долларов (траты увеличились на 5,7 процента).

Россия в рейтинге стоит на четвертом месте. На военные цели наше правительство в минувшем году потратило 66,4 миллиарда долларов - на 7,5 процентов больше, чем в 2014-м.

Стоит отметить, что мировые державы начали активно тратиться на вооружение с 2011 года. По оценкам, экспертов на сегодняшний день этому способствует напряженная политическая и экономическая ситуация в мире, передает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: