Запертый дома мальчик вышел через окно на опасную прогулку

Фото: ЧП-Краснодар
В Интернет попало видео спасения мальчика, гуляющего по карнизу балкона на 4 этаже

В Геленджике мать закрыла дома троих малолетних детей. При этом пятилетний сын женщины решил прогуляться, выйдя на улицу через окно балкона, находящегося на 4-м этаже многоквартирного дома.

По счастливой случайности соседи во время заметили ребенка, гуляющего по карнизу, и вызвали спасателей. Пока их ждали, жители дома говорили с мальчиком, просили не делать резких движений, чтобы ребенок не оступился и не соскользнул вниз.

Прибывшие спасатели решили действовать с двух сторон: одни побежали взламывать дверь, другие поставили лестницу к балкону, на карнизе которого все еще стоял ребенок. Один из спасателей поднялся по лестнице и помог мальчику вернуться в помещение через балконное окно.

Там его уже приняли другие коллеги, прибывшие на помощь и взломавшие дверь. Кстати говоря, в квартире в это время находились еще двое детей: трех лет и младенец. Поэтому подоспевшей через некоторое время матери предстоит ответить на вопрос правоохранителей, почему малолетние дети остались без присмотра.

Стоит добавить, что жизни и здоровью мальчика теперь ничего не угрожает, сообщает «ЧП-Краснодар».

Однако видео спасения ребенка от очевидцев события попало в соцсети, где читатели городского паблика осудили многодетную мать, назвав «безалаберной».

Хотя некоторые пользователей соцсетей попытались защитить ее, добавив: «Глупо обвинять, когда не знаешь полной картины! Понятное дело, халатность, но все же мы не знаем, почему она вышла из квартиры». Другие же комментаторы видео просто порадовались, что все обошлось, написав: «Какое счастье, что его спасли».

Читайте также: