Армения уличила Азербайджан в применении системы «Смерч»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Враждующие стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия

С очередным тревожным заявлением выступил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, в ночь на пятое апреля азербайджанские войска использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня «Смерч» - мощное и крайне разрушительное оружие российской разработки. Также чиновник сообщил, что в тот же период противник продолжил обстрелы населенных пунктов и боевых позиций, активно применяя ударные беспилотники, в том числе израильский ударный дрон Harop.

В свою очередь руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы утверждает, что армянские военные сами постоянно нарушают режим прекращения огня. «Обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в Тертерском, Агдамском, Физулинском направлениях велся из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82, 120-миллиметровых минометов, гранатометов, 120 раз за сутки», - уточнил он, добавив, что происходящее «приближает удар по Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта – столицы непризнанной республики)». Даргяхлы также заявил, что, если ситуация не изменится, приказ об атаке на город может поступить в ближайшее время.

К слову, накануне Ованнисян позволил себе резкий выпад в адрес оппонентов, заявив, что Армения нанесет «адекватный ответный удар», если обстрелы Нагорного Карабаха не прекратятся. А президент страны Серж Саргсян даже пригрозил, что пойдет на признание независимости НКР.

Напомним, второго апреля Азербайджан и Армения официально подтвердили обострение ситуации в Карабахе. Стороны обвинили друг друга в наступательных действиях; позицию Азербайджана в этом противостоянии официально поддержали Турция и Грузия. Вспыхнувший конфликт уже привел первым жертвам: по данным ООН, речь идет о 33 погибших и 200 пострадавших.





Вам может быть интересно: