Путин получит новый автомобиль проекта «Кортеж» в начале 2018 года

Первая партия машин уже проходит краш-тесты

Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в настоящий момент разработано четыре типа машин для перевозки первых лиц государства: лимузин, седан, внедорожник и минивен.

Лимузин уже проходил испытания примерно год назад, в апреле настанет очередь седанов. Мантуров отметил, что все «ходовые сертификационные испытания» закончатся в 2017 году. Планируется, что в начале 2018 года первая партия автомобилей уже будет готова.

Глава Минпромторга подчеркнул, что машины смогут приобрести все желающие, а не только первые лица страны. «Вообще никаких ограничений нет – хотите бронированный лимузин, сделают», — сказал он.

Напомним, проект «Кортеж» создается по распоряжению правительства на базе единой платформы, разработанной московским НАМИ. Также Россия сотрудничает с компанией Porsche. «Porsche — один из исполнителей в части двигателей», — сказал Мантуров.

Ожидается, что первые 200 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ, а в дальнейшем серийное производство станет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих холдингу Sollers, передает «Российская газета».

Вам может быть интересно: