Собирающая бутылки овчарка из Владикавказа «взорвала» соцсети

Фото: news-r.ru
Пользователи печально констатировали: собаку научить убираться можно, а людей — нет

Социальные сети Северного Кавказа буквально «взорвались», когда кто-то из пользователей опубликовал фото немецкой овчарки, которая наводит порядок в одном из парков Владикавказа. Жаль, что хозяин чистоплотной собаки не догадался снять процесс на видео.

По фотографиям видно, что красивый пес зубами поднимает с земли пластиковые бутылки, которые расшвыряли по газонам нерадивые посетители сквера, и аккуратно складывает мусор в железную урну.

Фото: news-r.ru

Кстати, даже бак на фото явно давно отжил свой срок — он почти развалился и весь ржавый. Так что обвинить в нерадивости в данном случае можно не только горожан, но и представителей городских властей. Надо добавить, что и уборка общественных мест — обязанность структур ЖКХ, а никак не собаки на выгуле.

В кадр попал и поводок, на котором держат пса. Некоторые люди предположили, что овчарку-уборщицу просто надрессировали по команде поднимать с земли предметы и складывать в указанное место. При этом комментирующие снимки пользователи печально заметили, что научить собаку чистоплотности можно, а вот некоторых людей — нет, пишет NEWS-R.

Напомним, что именно в СКФО в последнее время отношение жителей к собакам скорее отрицательное из-за разгула бродячих стай, которые нападают на детей. Тем приятней, что среди новостей о происшествиях с участием псов, появляются и такие позитивные сообщения.

Читайте также: