ОБЩЕСТВО

Коллекторы изнасиловали должницу на глазах у ее семьи

Над жительницей Новосибирской области надругались из-за долга в 5 тысяч рублей

Омерзительный инцидент произошел в конце марта в городе Искитиме. По данным Генпрокуратуры, четверо мужчин в масках ворвались в дом должницы, отобрали у нее мобильный телефон, избили ее мужа и 17-летнего сына, а ее саму – изнасиловали.

Как сообщается, еще в 2015-м году женщина взяла кредит в 5 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Деньги сразу». Отдать долг она не смогла, и несколько месяцев спустя на нее насели коллекторы, которые выставили ей «счет» уже в 240 тысяч.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело – пока только по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». В следственном управлении заявили, что в данный момент устанавливаются все обстоятельства преступления и проводится поиск причастных к нему лиц.

«Учитывая особый общественный резонанс данного уголовного дела, по инициативе органов прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Новосибирской области», - заверили в прокуратуре.

Тем временем СМИ связались с компанией «Деньги сразу», где, естественно, заявили, что их коллекторы никак не могли совершить сексуальное насилие над должницей. «В это сложно поверить, пусть следствие разбирается. У нас другая информация – никакого изнасилования не было», - сказал представитель МФО.

В последнее время бесчинства коллекторов становятся все более пугающими. Так, один из самых громких случаев произошел не так давно в Ульяновске: там коллектор бросил в окно жилого дома бутылку с зажигательной смесью; в пожаре пострадал двухлетний ребенок, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: