В детском саду обвалился потолок

Фото: globallookpress.com / Источник: оттепель, тает, течет, весна
Званию, которое давно требует ремонта, уже 30 лет

В детском саду на Сахалине обвалилась часть потолка.

ЧП случилось в дошкольном учреждении «Журавушка» в городе Оха. Причиной его стал зимний сад, который находится на крыше здания. Вернее, дело в его стеклянном куполе, который постоянно протекает. В этом месте внутри здания вечная сырость, плесень.

Сейчас, по словам родителей, течь стала особенно сильной – с наступлением оттепели с потолка идет настоящий «дождь». Вода льется в коридорах и группах. На полу везде стоят ведра, лежат тряпки, в некоторых местах проход вовсе перекрыт.

Напора воды не выдержал даже потолок. Как пишет «Sakh.com», часть перекрытия рухнула вниз, образовав внушительную дыру. К счастью, никто из детей и воспитателей не пострадал.

В этот же день стало известно о другом ЧП в детском саду на Дальнем Востоке. Около 20 ребят получили ожог глаз из-за халатности воспитателя. Местные чиновники не увидели в этом ничего страшного и заявили, что случившееся - «рядовой случай».

EG.RU уже рассказывал о том, как мощные снегопады проломили крыши нескольких жилых домов на Дальнем Востоке. Одно из зданий еще несколько лет назад было признано аварийным – в нем гнили полы, были нарушены коммуникации, перекрытия. Однако другого жилья людям никто так и не предоставил. Дом даже не включили в государственную программу переселения.

Этой зимой снегопады в некоторых районах Дальний Востока были особенно сильными. Власти даже объявляли чрезвычайное положение, выводили на уборку выпавших осадков все имеющиеся силы, в том числе учителей школ и воспитателей детсадов. О высоте снега можно судить по видео, где хозяин выходит из занесенного дома в окно, ныряя в огромный сугроб.

Читайте также:


‡агрузка...