Обманутые друзья неожиданно для себя стали соучастниками кражи

Фото: pixabay.com
Мужчина позвал своих знакомых помочь ему распилить металлическую платформу, которая принадлежала не ему

Жителю Приволжского района Астраханской области не давала покоя мысль сдать в металлолом конструкцию, которая лежала рядом с одним предприятием, и на этом заработать денег. Но для того, чтобы вывезти платформу в пункт приема металла, ему необходимо было ее распилить.

Тогда он решил призвать на помощь своего друга. Тот, в свою очередь, позвонил и позвал приятеля, у которого было газовое оборудование. Товарищи договорились о встрече и приехали на место, где лежала металлическая платформа.

При этом злоумышленник сказал, что конструкция принадлежит ему. Не имея сомнений, приятели достали аппарат и стали распиливать платформу. Но обман вскрылся, когда охранник учреждения вышел и сказал, что они не имеют права распиливать собственность предприятия.

Узнав, что друг их обманул, друзья сгрузили газовое оборудование в багажник машины, извинились перед охранником и уехали.

Однако на этом история не закончилась, потому что руководители предприятия написали заявление в полицию о попытке кражи их собственности. Также они рассказали, что временно вынесли металлическое изделие с территории, потому что оно мешало разгрузке.

Сотрудники правоохранительных органов нашли предполагаемого преступника и узнали, что он уже полгода присматривался к самодельному металлическому изделию, которое было вывезено с территории предприятия и лежало рядом с учреждением.

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, за попытку тайного хищения чужого имущества, при котором преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам, заведено уголовное дело. Его уже направили в прокуратуру.

Читайте также: