ОБЩЕСТВО

В  России будет создана единая база автоаварий

Проект  единой базы ДТП разработали в правительстве. Образец документа уже опубликован на портале нормативных правовых актов.

Реестр ДТП будет создан до 30 июня. База необходима для создания системы глобального мониторинга для выявления опасных участков дорог.

Запуск такого ресурса сможет спасти много жизней, комментирует ситуацию директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

«Мы знаем международный опыт, как это делается за рубежом, действительно тратятся большие деньги, но те законы, которые принимают у нас, коррупционноемкие, и потом больше тратится денег. Поэтому, с точки зрения мирового опыта, абсолютно нормальная инициатива, я думаю, спасет не одну тысячу автовладельцев, наших граждан."

Реестр будет содержать все обстоятельства дорожных происшествий: от состояния погоды на момент аварии до времени прибытия на место сотрудников ГИБДД или медиков. Также реестр будет содержать полную информацию о водителях (год рождения, социальную характеристику, образование, семейное положение).

О стоимости создания реестра пока не сообщается.

В марте этого года президент Владимир Путин сообщил, что за последние десять лет в России на дорогах погибли 350 тыс. человек. Только в минувшем году произошло 184 тыс. ДТП!!!

Вам может быть интересно: