«Бессмертный полк» становится социальной сетью

Организаторы российского движения «Бессмертный полк» создали одноименный интернет-портал polkrf.ru

Этот ресурс сможет объединить 290 миллионов потомков солдат Великой отечественной войны по всему миру.

Уже известно, что наследники французского авиационного полка «Нормандия-Неман» собираются присоединиться к шествию в Москве 9 мая.

«Мы создали уникальный интернет- портал, который работает на основе технологий глобальных социальных сетей, и который даст возможность объединиться участникам движения «Бессмертный полк» по всему миру, позволит увидеть друг друга и начать общаться», — рассказал сопредседатель движения Николай Земцов.

На портале планируют собрать сведения об участниках боевых действий, тружениках тыла, партизанах, детях войны.

Потомки смогут познакомиться и  встретиться на местах боев, почтить память своих солдат.

«Странно, что это раньше не родилось — ощущение необходимости вернуть ушедших к нашей жизни, к нашему восприятию сегодняшнего мира. Движение удивительное, бесценное, потому что оно не организовано властями, а родилось внутри и было мгновенно поддержано», — отметил сопредседатель «Бессмертного полка России» актер Василий Лановой.

«Бессмертный полк» - широкомасшабная общественная акция в День Победы 9 мая. Акция проходит в виде шествия, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Марш проводится в России и других странах, а впервые состоялся в Томске. В 2015 году в шествии «Бессмертный полк» приняли участие около 12 миллионов человек.

Вам может быть интересно: