В Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины и ЕС

Голландцы решат судьбу незалежной

Первые избирательные участки начали работать в 5:30 (6:30 по мск — прим. ред.), а закроются они в 21:00 (22:00 мск). Тогда же начнется и подсчет голосов. Для признания референдума состоявшимся на него должны прийти не менее 30% населения (около 3,9 миллионов человек).

В бюллетенях избирателям предлагается ответить: они «за» или «против» ратификации соглашения об экономической и политической ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Известно, что данный референдум носит лишь рекомендательных характер, однако правительство Голландии сообщило, что пересмотрит свое решение, если граждане проголосуют против ратификации соглашения. Итоги прошедшего плебисцита объявят 12 апреля, сообщает «РИА Новости».

Напомним, Нидерланды стали единственной страной в ЕС, которая отказалась подписывать соглашение об ассоциации с Украиной. Согласно опросам, от 44 до 60% голландцев намерены проголосовать против подобного сотрудничества с незалежной. Дело в том, что большинство граждан считают данное соглашение первым шагом по вступлению Украины в ЕС, а этого они допустить не хотят.

Вам может быть интересно: