Савченко снова начала голодать

Таким образом украинка надеется ускорить решение вопроса о возвращении на родину

Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, начала сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице в социальной сети. Ранее украинка обещала отказаться от еды сразу же после вступления приговора в законную силу, то есть сегодня, 6 апреля.

Этим поступком летчица надеется надавить на власти Москвы и вернуться на родину. Речь идет о возможном обмене Савченко на россиян, осужденных или задержанных за рубежом. В частности, имеются в виду Евгений Ерофеев и Александр Александров, находящиеся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также отбывающие наказание в США Виктор Бут и Константин Ярошенко.

По словам защитника украинки, в данный момент идут «некоторые консультации» по этому вопросу. В свою очередь, власти Москвы неоднократно заявляли, что решить судьбу осуджденной может только лично Владимир Путин

Напомним, Савченко обвинили в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора канала, а также в незаконном пересечении границы РФ, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: