ОБЩЕСТВО

В Москве раскрыли схему уклонения от службы в армии

Следователи узнали, как москвичи избегали воинского призыва

Стало известно, что «куратором» преступной деятельности был начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Москвы Александр Симонов. «Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, в Москве и Московской области были раскрыты десятки случаев передачи взяток, общая сумма которых достигает нескольких миллионов рублей. Известно, что Симонов взаимодействовал с гражданами через посредников, личности которых тоже были установлены. «Эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского», — добавил информатор.

На данный момент в отношении главы отдела возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом») и по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц»).

Следователи обещают привлечь к ответственности и врачей, незаконной выдавших поддельные справки, а также призывников, уклонившихся от службы, сообщает Lenta.ru.