Президент Австрии выступил за отмену антироссийских санкций

Фишер заявил, что подобные запретительные меры не для кого не выгодны

Австрийский лидер Хайнц Фишер призвал Евросоюз найти путь, который привел бы к снятию с России большинства европейских санкций. «Я всегда, в любом месте откровенно говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон», — объяснил президент на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он также добавил, что ЕС «необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений с Россией» и «найти общий путь для всех».

В ответ спикер Госдумы выразил надежду, что Вена продолжит открыто взаимодействовать с Москвой, несмотря на существующие разногласия, сообщает «РИА Новости».

К слову, недавно за отмену антироссийских санкций пообещала выступить и Франция. Представитель Парижа Жерар Ларше заявил, что на предстоящем саммите Европейского союза будет осуждаться этот вопрос и власти его страны намерены мочь разрешить его в пользу России.

Напомним, ЕС ввел санкции в отношении России в ответ на присоединение Крыма к РФ и украинский кризис. Всего против Москвы было принято три пакеты запретительных мер: индивидуальные санкции, касающиеся отдельных граждан нашей старны и Украины, экономические меры и санкции непосредственно против полуострова.

Вам может быть интересно: