Якобы погибший в Сирии россиянин служил в ВВ МВД 12 лет назад

Вадим Тумаков был пекарем в группе материального обеспечения в отряде спецназначения «Витязь»

Стало известно, что российский военный, о гибели которого сообщили некоторые СМИ, на самом деле проходил срочную службу во внутренних войсках МВД с 2002 по 2004 год. Об этом рассказал руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Вадим Тумаков занимал должность пекаря и был уволен в соответствие с законом. Продолжил ли мужчина воинскую карьеру и чем занимался после ухода из армии, не известно. «С момента его увольнения прошло уже 12 лет, а Внутренние войска не отслеживают судьбу своих бывших военнослужащих рядового и сержантского состава», — подчеркнул Панченков в интервью «РИА Новости».

Напомним, раннее российские власти официально объявили о гибели шести российских военных в Сирии. Это контрактник Вадим Костенко, покончивший с собой по личным причинам на базе Хмеймим, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, погибший во время спасательной операции и военный советник подполковник Иван Черемисин. А также 27-летний офицер спецназа Федор Журавлев, занимавшийся наведением на цели крылатых ракет воздушного базирования, и офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко, которого боевики убили под Пальмирой.

Вам может быть интересно: