Места в хостелах Саранска на время ЧМ-2108 полностью выкуплены болельщиками

Фото: Алексей БУЛАТОВ
Да и в уральской столице свободными остаются лишь 15% мест в недорогих мини-гостиницах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болельщики обратили внимание на хостелы в российских городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, отмечает сервис путешествий OneTwoTrip.

Аналитики компании взяли за отправную точку количество мест в хостелах за апрель и сравнили его с днями матчей. Оказалось, что доступные и дешевые мини-отели пользуются вниманием болельщиков.

Так, в Екатеринбурге свободными от бронирования остались лишь 15% мест, а в Саранске на дни матчей выкуплены 100% мест в хостелах.

При этом число хостелов, работающих в дни мундиаля, ограничено. В Екатеринбурге в апреле можно поселиться в любом из 65 хостелов, а уже в июне, когда в городе пройдут матчи между Францией и Перу, их останется лишь пять, уточняет «КП-Екатеринбург» 27 июня, в день матча Мексика и Швеция, работать будут восемь.

Похожая ситуация с недорогим жильем и в других городах. Так, в Ростове-на-Дону, Волгограде и Калининграде забронировано уже 80% мест. Столица России может предложить болельщикам на данный момент только 40% от имеющихся мест в мини-отелях. Остальные уже раскуплены.

Особняком в этой статистике стоят лишь Санкт-Петербург и Сочи, где 90% хостелов еще свободны.




На эту тему: