ОБЩЕСТВО

Садистка Савченко в роли жертвы

Истязательница пленных священников села в тюрьме на очередную «диету»

Осужденная за пособничество в убийстве российских журналистов Надежда САВЧЕНКО, как известно, вновь объявила голодовку. Судя по ее недавнему появлению в зале суда, предыдущие «диеты» шли ей только на пользу. Теперь ожидается новый всплеск стенаний по поводу «несчастной и несгибаемой узницы кровавого режима».

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что президент России Владимир Путин «недооценил украинских женщин». По его словам, «мужество и стойкость летчицы являются мощным символом украинской несгибаемости». Очевидно, что юго-восток Украины господин посол уже собственно Украиной не считает. Потому что в рядах ополчения большое количество женщин, которые мужественно, стойко и несгибаемо дают отпор таким вот отморозкам из батальона «Айдар», как Надежда Савченко. И побеждают.

Напомним, Савченко прославилась, помимо прочего, свирепой жестокостью по отношению к пленным и даже людям, которые заведомо не принимали участия в военных действиях. 

По словам протоиерея Владимира Морецкого, который побывал в плену у батальона «Айдар», захваченных жестоко пытали. «Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами. Лично Савченко предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих».

Что ж, западные гумманисты и политики нашли «достойный» пример для сочувствия! С чем их и поздравляем.