Составлен рейтинг самых популярных в России иномарок

На первом месте оказалась Toyota Corolla

Согласно исследованию, количество автомобилей Toyota Corolla на начало 2016 года в России было более 685 тысяч штук. Второе место досталось Ford Focus с 670 тысячами машин в стране, а третье - Renault Logan (576 тысяч зарегистрированных автомобилей).

В пятерку лидеров также вошли Chevrolet Niva и Hyundai Solaris с практически равными показателями — 517,8 и 517,6 тысяч штук. Далее в рейтинге значатся модели Kia RIO, Daewoo Nexia, Volkswagen Passat, Opel Astra и Toyota Camry.

Помимо популярности тех или иных марок, специалисты оценили и цветовые предпочтения автолюбителей. Так наибольшим спросом пользуются черные и белые модели, а третье место занимают машины серебристых оттенков. Дело в том, что неброский и немаркий цвет машины обеспечивает ей хорошую ликвидность на вторичном рынке, полагает вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.

По результатам опросов, белый автомобиль купили бы 21,8 процента москвичей, 16,3 процента петербуржцев и 26,1 процента жителей регионов. Модели в черном цвете нравятся 21,4 процента обитателям столицы, 24,8 процента людям, проживающим в городе на Неве, и 21,3 процента остальным российским гражданам.

Менее популярными оказались синий, серый и красные цвета кузова, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: