Полицейские Алтая нашли вора по отпечатку ботинка

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю
Эксперты-криминалисты МВД России по Алтайскому краю сумели вычислить грабителя по базе данных, имея на руках только след обуви

В алтайском городе Рубцовск произошла кража. Неизвестный выставил окно в частном доме и похитил деньги и дорогой алкоголь, а попутно прихватил и хозяйский велосипед.

Приехавшая на место происшествия опергруппа внимательно осмотрела дом и территорию двора. Но преступник почти не оставил следов. Кроме отпечатка ботинка с рифленой подошвой.

След вора зафиксировали, залили раствором гипса с водой и отдали слепок экспертам-криминалистам для исследования. Проведя необходимые экспертизы и сопоставив полученные данные с базой данных местных нарушителей закона, криминалисты вскоре указали на возможного грабителя.

Оперативники задержали 42-летнего соседа потерпевших, и он во всем сознался. В данный момент идет расследование уголовного дела, отмечает «КП-Барнаул».

Заметим, что отпечаток обуви преступника часто помогает в его поимке. Так, в 2016 году в Кемерове задержали серийного грабителя, у которого были «счастливые» ботинки. По их отпечаткам вора и поймали. Кстати, во время задержания на преступнике были все те же ботинки, но счастья в этом случае они хозяину не принесли.

Читайте также: