Audi презентовала обновленное семейство автомобилей A3

Немцы представили рестайлинг спортбека, хэтчбека, кабриолета и седана из серии А3

Основные изменения автомобилей компании Audi коснулись дополнительных опций и моторной гаммы.

Машины обновленной серии получили сразу два новых бензиновых двигателя - трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр с 115 лошадиными силами, и 2-литровый «движок», обеспечивающий 190 «лошадей». Также в линейке имеются 1,4-литровый мотор мощностью 150 «скакунов» и три дизельных варианта объемом 1,6 и 2 литра с мощностью в 110, 150 и 184 лошадиные силы.

Кроме того в семействе A3 есть гибридный Sportback e-tron, получивший электрическую установку и бензиновый мотор, общая мощность которых достигает 204 «лошадей».

В пару к литровым двигателям «немцев» оснастили 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом S-Tronic.

Что касается внутренних опций, то в Audi A3 появился цифровой монитор диагональю 12,3 дюйма. Также компания расширила список доступных водительских ассистентов, в него вошли адаптивный круиз-контроль, система превентивного торможения с функцией обнаружения пешеходов и ассистент контроля рядности.

А вот принципиальных изменений во внешности автомобилей серии А3 почти нет. Машины теперь имееют более угловатую решетку радиатора, новые фары и обновленные бампера. В частности, рестайлинг заднего бампера, по мнению разработчиков, делает Audi визуально более широкой.

В дополнение модели получили новые колесные диски и еще пять цветов кузова, число которых возросло до 12.

Продажи обновленных А3 начнутся в Европе и в России в мае, сообщает auto.vesti.ru.

Вам может быть интересно: