X

Студенты из Барнаула расписали гигантские пасхальные яйца

Фото: официального сайта Барнаула
На выставке, которая пройдет в храме Иоанна Богослова, на суд зрителей будет выставлено 20 расписных пасхальных яиц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К «Пасхальному арт-фестивалю», который проходит в Барнауле, студенты факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета подготовили  два огромных пасхальных яйца ростом в два метра.

Стиль и варианты украшения сначала согласовали с Барнаульское епархией, а для  оформления символов Пасхи студенты решили использовать мозаичные и коллажные элементы и аппликацию.

8 апреля, в день главного христианского праздника, работы молодых дизайнеров примут участие в конкурсе  на лучшую роспись пасхальных яиц. А проходить конкурс будет  в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Барнауле.  Организатором выставки-конкурса стала  инвестиционно-строительная компания «Союз».

Всего на суд зрителей будет выставлено 20 расписных пасхальных яиц, сообщает официальный сайт Барнаула. Посетители выставки смогут увидеть пасхальные яйца, раскрашенные самым удивительным способом – яркими узорами и увлекательными орнаментами, а также с разнообразными сюжетами.

Кроме расписных яиц на фестивале будут сладкие угощения, горячий чай, заявлена культурная программа с коллективами русского народного творчества.






На эту тему: