Реальная стоимость нового iPhone SE - $160

Специалисты компании IHS посчитали стоимость деталей устройства и их сборки. То, что «ябломаны» расхватывают как горячие пирожки за $ 399 и выше, по факту стоят в разы дешевле.

Стоимость процессора A9 от прошлогоднего флагмана iPhone 6S составила $ 22. Чуть дешевле, около S 20, оценивается дисплей. Оперативная память обошлась в $ 11,8, а физическая на 16 гигабайт — $3,6. Модем смартфона стоит около $ 15, обе камеры оцениваются в $ 13,3, а аккумулятор - чуть больше $ 2.

Вместе с корпусом и остальными деталями стоимость устройства составляет $156, еще в $ 4 специалисты оценили затраты Apple на сборку смартфона. Необходимо отметить, что при расчетах не учитывались затраты на исследования, логистику, разработку программного обеспечения, обслуживание магазинов, получение лицензии и маркетинговую кампанию.

Официальные продажи iPhone SE в России стартуют 5 апреля. Модель с 16 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 37 990 рублей. Желающим приобрести устройство с 64 гигабайтами придется заплатить 47 990 рублей.

Напомним, что в понедельник Apple Inc сообщила о продаже 9 миллионов новых моделей смартфонов iPhone - 5s и 5c.

Ранее уже сообщалось о дефиците новых iPhone. Несколько мобильных операторов сообщили, что количество телефонов новой модели премиум-класса iPhone 5S весьма ограничено, что может вызвать недовольство среди покупателей.

Вам может быть интересно: