В Сирии открыта охота на американских солдат

Янки уже достали сирийцев
Мстители начали нападать на военных, чего раньше никогда не было

Все началось с того, что упал вертолет армии США. Боевая машина HH-60 Pave Hawk потерпела крушение вблизи сирийско-иракской границы. Скорее всего, ее сбили. Семь человек погибли.

Потом одна за другой пошли атаки на земле. На дороге Абъяд-Хасака были подорваны шесть джипов янки, две машины были уничтожены вместе с пассажирами. Остальным удалось вырваться. Сирийцы также напали на колонну на трассе возле Ракки на восточном берегу реки Евфрат - ее расстреляли из крупнокалиберных пулеметов. Убили двоих «звездно-полосатых» военных, десятки получили ранения.

Мстители под видом подсобных рабочих в городе Аш-Шаддад подкрались к логову американцев и кинули им в окна несколько гранат. Погибли семь человек, около 20 отправились в госпиталь. Атаки на дома, где проживают штатовцы, не прекращаются на северо-востоке Сирии.

Есть несколько предположений, кто все это делает. Это точно не исламские террористы. Ведь их формирования были созданы при поддержке из Вашингтона и своих хозяев они трогать не будут. Некоторые эксперты не исключают, что таким образом неизвестные мстят США за нападение на бойцов российской частной военной компании «Вагнер», которое произошло в феврале в провинции Дейр-эз-Зор.

Но, скорее всего, сирийцы активизировались по другому поводу. Ходят упорные слухи, что американцы планируют полностью оккупировать часть Сирии, поэтому местные дают понять захватчикам, чтобы они не очень стремились к ним ехать.

Читайте также:


‡агрузка...