X

Угонщик бросил свою возлюбленную в украденном авто, убегая от полиции

Фото: УМВД России по Астраханской области
Девушка не подозревала, что катается по ночному городу на угнанной машине
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Астраханец предложил своей сожительнице покататься на машине по ночному городу. Он заехал за возлюбленной вечером на отечественном автомобиле темно-синего цвета, и вечер обещал быть романтическим. Только вот  автомобиль уже числился в угоне, а по городу была введена операция «Перехват».

Разыскиваемую машину увидели сотрудники Росгвардии и бросились в погоню. Угонщик, пытаясь скрыться, не справился с управлением в жилом секторе. Он наткнулся на препятствие, перед которым резко затормозил. Девушка ударилась головой о переднюю панель машины в салоне.

Однако мужчина, даже не убедившись, что все  в порядке с его возлюбленной, бросился бежать от преследующих его полицейских. Сотрудники правоохранительных органов, увидев, что девушка ушиблась, оказали ей первую помощь и вызвали медицинских сотрудников.

Позже угонщик был задержан и отрицал свою вину. Сначала его возлюбленная пыталась «выгородить» своего сожителя, говоря, что не знает его. Впоследствии она все-таки дала показания, которые помогли составить полную картину произошедшего.

По сообщению УМВД России по Астраханской области, 32-летнему мужчине предъявлено обвинение за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Как оказалось, во время нахождения за рулем астраханец был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому сотрудники ГИБДД выписали ему штраф за административное правонарушение, а транспортное средство вернули законному владельцу.

Кстати, он видел через окно, как неизвестный уезжает на его машине из двора. Благодаря тому что автовладелец очень оперативно сообщил полиции о случившемся, преступление было раскрыто «по горячим следам».






На эту тему: