«Орленок» передаст путевку девочке, потерявшей маму в «Зимней вишне»

(Фото: © reuters.com)
При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 — дети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всероссийский детский центр «Орленок», который находится в Краснодарском крае, предоставит бесплатную путевку девочке Арине. Малышка потеряла при пожаре в «Зимней вишне» маму — Наталью Селезень. Жительница Кемеровской области успела вывести своего ребенка из горящего здания, но погибла, помогая эвакуировать других людей. Дочь Натальи Арина в последний раз увидела мать, когда та махнула ей рукой из окна горящего комплекса.

Читайте также: Кемерово, мы скорбим вместе с вами

«Директор центра Александр Джеус принял решение предоставить бесплатную путевку дочери Натальи Арине для посещения нашего детского центра в любое удобное время. Мы сейчас связываемся с папой девочки для передачи официального приглашения. Хотим показать Арине лагерь, в котором ее мама работала вожатой», — отметили в «Орленке».

Читайте также: Житель Кемерово рассказал, как ему не дали спасти дочь в «Зимней вишне»

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли шесть учениц 5 «А» класса сельской школы в Трещевском. Девочки приехали в областной центр на экскурсию. Вместе с ними поехали ученик 6-го класса, классная руководительница и трое родителей. Из семи учеников сельской школы в живых остался только мальчик — он уговорил маму уехать из торгового центра еще до трагедии. Девочки находились в эпицентре пожара на четвертом этаже в кинотеатре. Спастись им не удалось, передает «РИА Новости».






На эту тему: