X

В женской колонии на Ставрополье откроются трехзвездочные комнаты для свиданий

Фото: arsenalka-sizo.ru
Жить в них можно будет до трех суток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Зеленокумске в колонии № 7, где содержат осужденных женщин, появятся 36 специальных комнат, которые будут соответствовать номерам в трехзвездочном отеле. Во всяком случае, об этом заявляет руководство режимного объекта. Здесь заключенные смогут проводить время с родственниками, а не то, что сразу подумали большинство читателей.

По сути — поскольку указанные 36 комнат оборудуют в отдельно стоящем здании, — это будет гостиница для заключенных и членов их семей, которые периодически приезжают, чтобы навестить отбывающих свои сроки женщин.

Здесь будет все напоминать вольную жизнь. Раздельные санузлы, комфортные душевые кабинки и даже специальные залы, где можно будет оставить поиграть детей на время, пока взрослые общаются. В доме для свиданий поставят современные лифты.

В такой гостинице осужденные представительницы слабого пола смогут проживать в течение трех суток, находясь в постоянном контакте, например, со своими детьми или другими близкими родственниками. Кроме прочего, в здании создадут безбарьерную и удобную среду для инвалидов, подчеркивает портал NEWS-R.

Завершить строительство специфической гостиницы начальство колонии обещает уже в этом году. Возможно, на решение о возведении такого объекта повлияло то, что в Ставропольском крае это единственная тюрьма для женщин.






На эту тему: