В Новосибирске ищут живодера, воткнувшего нож в глаз собаке

фото pixabay.com
Годовалого пса по кличке Грей удалось спасти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новосибирске объявили в розыск неизвестного, который жестоко обошелся с гулявшей во дворе собакой. Он хладнокровно нанес животному удары ножом в бок и по голове, а напоследок воткнул нож в глаз беззащитному псу. Об инциденте, произошедшем в конце января, рассказали местные жители, которые обнаружили израненную собаку во дворе домов Дзержинского района.

В надзорных органах узнали о случившемся после многочисленных публикаций в СМИ. Прокуратура провела проверку, после чего на основании ее материалов на живодера, личность которого еще предстоит установить, завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его увечье». В данное время проводится расследование обстоятельств случившегося. В прокуратуре отметили, что ход расследования взят на контроль.

Дальнейшей судьбой и здоровьем выжившего пса занялись зоозащитники фонда «Варежка». Оказалось, что пострадал годовалый пес Грей, который находился на свободном выгуле и имел хозяев. Во дворе все знали Грея и отзывались о нем как о добродушном, спокойном псе. Собака пробегала с ножом почти целые сутки, пока он не выпал из глаза, который, к счастью, не пострадал – удар пришелся под него. После того, как Грею зашили раны и немного подлечили, его передали в другую семью, более надежную, сообщает Сиб.фм.






На эту тему: