X

За разбитую камеру журналиста житель Дагестана может получить 6 лет колонии

Фото: m.59.ru
Воспрепятствование деятельности СМИ строго карается УК РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следователи завершили сбор всех доказательств и установлению мотивов и обстоятельств по необычному уголовному делу. Необычным его делает то, что пострадавшим является журналист. Оказывается, УК строг к людям, нападающим на представителей СМИ. И самим им даже не нужно подавать на обидчиков в суд. Знали бы об этом некоторые наши горячие «звезды»!

34-летнего мужчину из Тляратинского района Дагестана обвинили в том, что во время митинга, проходившего в Махачкале 12 июня прошлого года он напал на сотрудника портала «Кавказский узел», нанес ему удары и повредил камеру. О мотивах прокуроры не сообщают, но вполне может быть, что это просто уличный конфликт.

Но печальный для агрессивного митингующего факт заключается в том, что на тот момент пострадавший журналист выполнял свой профессиональный долг, а находящуюся «при исполнении» прессу российский закон всесторонне защищает.

В частности, статья 144 УК квалифицирует действия нападавшего как «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с повреждением имущества» и караются они сроком до шести лет колонии общего режима, пишет портал obzor.io.

Напомним, что недавно в информационном пространстве республики «всплыло» еще одно дело, связанное с журналистикой. Расследование заказного убийства главного редактора издания «Черновик» было передано в Москву и, возможно, один из находящихся сейчас в московском СИЗО экс-чиновников из Дагестана в нем непосредственно замешан.






На эту тему: