Елена Малышева: «Мне нечего сказать тем, кому бродячие собаки дороже людей»

фото globallookpress.com
Ведущая «Жить здорово» расставила точки над «i» в скандале вокруг ее высказывания о бродячих собаках

Телеведущая Елена Малышева решила внести окончательную ясность в скандале, который разгорелся на фоне ее высказывания насчет того, что бродячих собак необходимо отстреливать. Нападки на нее возглавил актер Леонид Ярмольник, который назвал слова ведущей программы «Жить здорово» «жуткими» и предположил, что у нее не все в порядке с головой.

Малышева напомнила, что в скандальном выпуске ее передачи речь шла о том, как защищаться от нападения агрессивных собак. Телеведущая также подчеркнула, что таких случаев, как с 19-летним парнем, которого в Подмосковье загрызла стая бродячих собак, по всей России насчитываются сотни. К ним можно добавить еще тысячи тех, кто сумел выжить, но был изуродован, поскольку очень часто собаки кусают именно в лицо.

«И если представить себе, что это, не дай Бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе. А людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего», – заявила Малышева в интервью изданию Super.

Телеведущая также ополчилась на тех журналистов, которые притянули ее слова об отстреле собак к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом в России. Она предположила, что такие журналисты не проверяют достоверность информации и способны придумать что-нибудь еще.

Читайте также: