X

Бабушка со своим внуком стали напарниками в преступлении

Фото: pixabay.com
Ранее судимый 33-летний житель Волгоградской области вместе со своей 81-летней бабушкой вымогали 3 млн рублей у застройщика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В поселке Красный Октябрь Палласовского района была построена школа, но в эксплуатацию здание еще не было введено. Руководителем проектной организации являлась 81-летняя женщина, которая еще не ушла на пенсию.

Она со своим 33-летнем внуком, который был ранее судим, предложили застройщику помощь в оперативном решении вопроса, несмотря на будто имеющиеся нарушения при строительстве. Свои услуги они оценили в 3 миллиона рублей.

Застройщик объекта встретился с пожилой женщиной и ее внуком для передачи средств. Однако в это время за происходящим вели наблюдение полицейские вместе со своими коллегами из регионального управления ФСБ. Как только подельники получили на руки деньги, их взяли с поличным.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, за мошенничество родственникам-подельникам предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ, по которой им грозит до 10 лет тюремного заключения.

Учитывая, что престарелой подозреваемой 81 год, она может освободиться из мест лишения свободы в 91. При этом напомним, что самой пожилой преступницей в мире считается 98-летняя американка, которая убила свою 100-летнюю соседку по комнате.






На эту тему: