В музей Серпухова трудоустроили кота

Рыжему красавцу по кличке Марай вменили в обязанность ловить мышей и не драть обои

Веселые и сердобольные люди работают в Серпуховском историко-художественном музее. Они решили больше не мириться с беспризорным положением обитающего при культурном заведении котика, а взять его на работу. Даже накатали за него «заявление», которое посетители наверняка захотят посмотреть.

В музее, где придумали прогремевшую на всю страну «фишку», рассудили так: Марай вполне может поработать «мордой» для увеличения посещаемости. Пушистый красавиц  и так неизменно вызывает умиление у любителей прекрасного, ну а если еще предъявлять народу его «документы»… Отличный пиар-ход!

- Так как я прямой патомок кота Мараевой то прошу принять мене на работу в наш мозей, - с очаровательной неграмотностью нацарапано на бумаге. И печать приложена – кошачья лапка.

Фото с сайта Serpuhov-museum.ru

Фото с сайта Serpuhov-museum.ru

Анна Васильевна Мараева, о которой идет речь в записке, - человек, сделавший для Серпухова очень много. Купчиха первой гильдии, фабрикантша, собирательница книг, проживавшая в здешних местах в начале XX века, приложила немало стараний, чтобы музей с богатой коллекцией старинных вещей и картин появился в городе. При ней тоже жил котик – так что Марай вполне может оказаться «наследником по прямой» и имеет полное право служить при музее.

Вам может быть интересно: