Снимающая порчу пенсионерка хотела откупиться от полиции

Фото: pixabay.com
Находящая в федеральном розыске жительница Волгограда поймана на новом преступлении

В Краснодарском крае на 60-летнюю женщину из Советского района Волгограда было заведено дело по факту мошенничества, потому что ей удалось обмануть доверчивых «клиентов», которые платили немалые деньги за снятие с них порчи. Год назад «экстрасенса» не удалось арестовать, и она оказалась в федеральном розыске.

Однако волгоградские оперативники нашли женщину и доставили в полицейский участок. Но снимающая порчу пенсионерка и тут не растерялась. Она предложила сотруднику правоохранительных органов 60 тысяч рублей за то, чтобы дело о мошенничестве было «замято» и ее не передали следователям в Краснодарский край, где она ранее занималась «бизнесом».

В свою очередь, полицейский сообщил о предложенной взятке своему руководству, которое приняло решение задержать ее в момент передачи денег. Когда это случилось, женщина признала свою вину. И теперь на нее заведено еще одно уголовное дело.

По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области, за совершение заведомо незаконных действий женщине грозит наказание по статье 291 части 3 УК РФ.

Стоит добавить, что по этой статье за дачу взятки наказание может быть как в виде штрафа на крупную сумму, так и до 8 лет лишения свободы, но мера пресечения с учетом всех обстоятельств определяется судом.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Следственными органами Следственного комитета области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:


‡агрузка...