Алексей Учитель вступился за Данилу Козловского после слов о «ненависти и хамстве»

скриншот youtube.com , трейлер фильма "Тренер"
По мнению режиссера, автор фильма «Тренер» не оскорблял Россию в своем интервью относительно комментариев к трейлеру кинокартины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссер Алексей Учитель высказался относительно интервью создателя фильма «Тренер» актера и режиссера Данилы Козловского, который в жесткой и местами нецензурной форме раскритиковал тех, кто оставлял комментарии к трейлеру новой кинокартины. После этого автора фильма о футболе обвинили в ненависти к своей стране.

«А в России, … сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая х…вая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые», – посетовал в интервью спортивному порталу Козловский, который не только снял фильм «Тренер», но и сыграл в нем главную роль. Также он является сценаристом и продюсером картины.

Алексей Учитель, у которого Козловский снимался в скандальной «Матильде», поддержал своего коллегу по режиссерскому цеху, отметив, что создатель «Тренера» говорил не о настоящих зрителях. По мнению режиссера, в интервью Козловского шла речь о безосновательных утверждениях тех людей, которые понятия не имеют о том, как работает киноиндустрия. «Мне кажется, что о России он не говорил ничего», – заметил Учитель.

Режиссер «Матильды» также подчеркнул, что в любом случае нельзя судить о целом фильме по двухминутному трейлеру, который являет собой лишь двухминутную нарезку фрагментов и создается по желанию прокатчика. «Критиковать его бессмысленно. Только когда картина выйдет на экраны, тогда можно что-то сказать», – подытожил Учитель в беседе с НСН.

Журналисты попытались взять комментарий у самого Данилы Козловского, однако он отказался отвечать на вопросы и положил трубку. Выход фильма «Тренер» на экраны в России назначен на 19 апреля. Кинокартина рассказывает о непростой судьбе футболиста национальной сборной, который не забил важнейший мяч с пенальти и уехал в глубинку, чтобы тренировать молодых игроков.






На эту тему: