Российских пилотов научат заходить на второй круг

Россавиация решила проверить навыки всех экипажей Boeing

Такое решение приняли в ведомстве после расследования авиакатастрофы лайнера компании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта. Теперь всех пилотов Boeing протестируют на умение уходить на второй круг после неудавшейся посадки и выводить самолет из сложного пространственного положения.

В Россавиации отмечают, что подобные меры вполне закономерны и помогут избежать трагедий в дальнейшем. Так же в ведомстве посоветовали авиакомпаниям, в парке которых есть Boeing 737, лучше готовить пилотов на этот тип воздушного судна. Рекомендуется, помимо прочего, на тренажерах проиграть ситуацию, которая произошла в Ростове, и тщательно отработать все необходимые маневры «в ручном режиме и с разных высот».

Напомним, сегодня МАК обнародовал предварительные данные с расшифрованных бортовых самописцев. По мнению специалистов, экипаж разбившегося самолета пытался посадить его в ручном режиме. При этом, согласно заявлению авиационного комитета, пилоты лайнера прошли всю необходимую подготовку и имели достаточно опыта, сообщает «Российская газета».

Вам может быть интересно: