СМИ: четвёртый аэропорт откроется в мае 2016 года

Журналисты узнали дату начала работы аэропорта Раменское

Четвертый московский аэропорт планировали открыть в марте этого года, однако сроки были отложены. Как сообщил источник близкий к «Ростеху», компания «Рампорт аэро», ведущая проект, не успела вовремя оформить необходимые документы. Так что воздушную гавань сдадут в эксплуатацию только после завершения бюрократических формальностей.

«От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе. Если не будет замечаний, процесс займет 2-3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля», — пояснил собеседник.

По другой версии, знаменательное событие произойдет не раньше конца мая, поскольку нужно обеспечить транспортную безопасность и соблюсти все замечания, касающиеся документации.

Известно, что количество взлетно-посадочных операций в Раменском ограничат из-за пересечения воздушной зоны с Домодедово. Таким образом, в аэропорту можно будет совершать лишь 20 взлетов-посадок в сутки, причем большинство из них – ночью.

Планируется, что к 2021 году в Раменском пропускная способность достигнет 12 миллионов пассажиров в сутки с возможностью обрабатывать 40 тысяч тонн грузов в год.

Напомним, Раменское станет четвертым международным аэропортом московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра, сообщает «Новая газета».

Вам может быть интересно: