Число погибших при наезде грузовика в Мюнстере увеличилось до 4

ФОТО: Reuters
В местные больницы поступили около 50 пострадавших

Правоохранительные органы Германии проводят масштабную спецоперацию в центральном районе Мюнстера, где грузовик въехал в толпу людей. Над городом кружат вертолеты, близлежащие улицы оцеплены.

Количество погибших при этом возросло до четырех человек. В местные больницы поступили около 50 пострадавших, шестеро их них находятся в критическом состоянии.

Водитель грузовика, напомним, врезался в людей, которые сидели за столиками в одном из кафе. Сам шофер застрелился, эта информация официально подтверждена властями.

Свидетели рассказывают о сотнях людей, которые бежали по улице от грузовика. На тротуаре, по их словам, лежали несколько человек. Сейчас помощь им оказывают медики. Стражи порядка сообщают, что пока не могут предоставить дополнительных данных.

Предположительно, речь идет о теракте. Силовики ищут на месте ЧП взрывчатку, передает Rheinische Post.

Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, в свою очередь, выразила соболезнование родным и близким погибших и пострадавших.

«Ужасные новости из Мюнстера. Полиция предоставляет вам информацию. Наши мысли с погибшими и их родственниками», – написала она.

Читайте также: