Экс-глава АВТОВАЗа нашел новую работу

Бу Андерссон отправился в Европу

Шведский варяг, недавно покинувший Волжский автозавод, нашел себе новое пристанище, однако не прочь снова вернуться в Россию. Стало известно, что Бу Андерссон, в свое время восстановивший ГАЗ, возглавил крупную европейскую компанию Bo Group Enterprises.

Сам иностранный управленец заявил, что работа в РФ ему очень понравилась, и, если вдруг его опять позовут, он с радостью приедет.

К слову, недавно в отечественных СМИ появилась новость о том, что Бу Андерссона позвали возглавить автозавод в Минске. Сенсация оказалась всего лишь «уткой», придуманной на одном из белорусских интернет-ресурсов. В пресс-службе МАЗа эту информацию сразу же опровергли, отметив, что смены руководства в компании не планируется.

Напомним, швед в 2009 году возглавил Горьковский автозавод и феноменально улучшил его финансовые показатели, обновив всю продуктовую линейку и заключив ряд контрактов с иностранными производителями. В 2014 году европейца отправили на АВТОВАЗ, где под его чутким руководством LADA стала заметно лучше, благодаря западным комплектующим, но и существенно дороже. 17 февраля 2016 года Бу заявил об уходе из компании. 

Теперь спасать автозавод от вымирания доверили Николя Мору, который пришел на смену Андерссону, сообщает «АвтоВзгляд».

Вам может быть интересно: