Пилот UTair подвез опаздывающих пассажиров из «Домодедово» во «Внуково»

Из-за тумана самолет вынужден был сесть в другом аэропорту, однако люди позже все равно попали в пункт назначения

Сегодня, 8 апреля, самолет рейса UT352 авиакомпании UTair, следовавший из Ханты-Мансийска в Москву, из-за плохой видимости сменил место прилета и сел в другой воздушной гавани.

Изначально, лайнер направлялся во Внуково, однако сотрудники аэропорта приняли решение перенаправить рейс в Домодедово. Дело в том, что утром в столице стоял густой туман и дальность видимости на взлётно-посадочной полосе во Внуково не превышала 200 метров.

Самолет благополучно приземлился в московском аэропорту, однако многие люди из-за такой смены дислокации боялись не успеть на стыковочные рейсы, поскольку теперь им нужно было добираться до Домодедова в столичный час-пик. В итоге, командир лайнера принял решение подбросить опаздывающих пассажиров до другого аэропорта и, когда туман рассеялся, снова поднялся в воздух.

Согласно табло прилета аэропортов, UT352 сел в Домодедово в 6:22 утра (по плану он должен был прибыть во Внуково в 6:30), а во Внуково прилетел только в 8:39. Таким образом, пассажиры попали в аэропорт на два часа позже запланированного времени, сообщает LifeNews. Скорее всего, по московским пробкам они вряд ли смогли бы доехать быстрее.

Вам может быть интересно: