Омские чиновники оплатят ремонт дорог из своего кармана

Финансово-бюджетный комитет городского совета Омска предложил использовать 200 миллионов рублей, которые должны были пойти на зарплату местным чиновникам, на дорожные работы. Подобную практику стоило бы внедрить во всех регионах России. Возможно, тогда тот же мэр Москвы Сергей Собянин, неутомимый борец с транспортными проблемами, перестанет постоянно переделывать столичные улицы и мастерски игнорировать разбитые дороги.

За примерами далеко ходить не надо. Так, в ближайшее время на Тверской, еще не оправившейся от «ночи длинных ковшей», пройдет очередная реконструкция. Будут перекладывать уже ставшую притчей во языцех плитку: бетонную хотят поменять на якобы в два раза более долговечную гранитную. Старое покрытие тоже пойдет в дело: его обещают использовать на окраинах Москвы на радость местным жителям, которые хоть так почувствуют себя элитой.

Не обходят вниманием московские власти и подземку: сейчас там варварски уничтожают исторический мрамор, которым облицованы стены. Красивое и практически вечное покрытие заменяют на сомнительного качества пластик. Куда денут отбитый мрамор - кстати, недешевый, - не сообщается. Неужели тоже пристроят где-нибудь в спальных районах?

Вам может быть интересно: