Наезд корабля на роскошный особняк на Босфоре попал на видео

Кадр видео с YouTube
Ранее сообщалось, что пострадавший дом стоит 85 миллионов долларов и построен еще в XVIII веке

Турецкие пользователи опубликовали на YouTube видеозапись наезда сухогруза Vitaspirit на исторический особняк, расположенный в Стамбуле, на берегу пролива Босфор, рядом с мостом султана Мехмеда Фатиха.

Видеозапись была сделана посетителями небольшого ресторана, расположенного рядом с особняком. На кадрах видны убегающие из здания люди – сотрудники заведения и посетители.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 7 апреля, в четыре часа дня. Огромное судно сошло с курса и врезалось в трехэтажный особняк, который, по некоторым сведениям, был построен еще в XVIII веке. После столкновения властям пришлось на некоторое время перекрывать движение через пролив.

Вскоре выяснилось, что строение на берегу пострадало от форштевня сухогруза Vitaspirit. По одним данным, корабль шел из Египта на Украину, а по другим – из России в Саудовскую Аравию. По предварительным данным, причиной аварии стала поломка руля.

Кому конкретно принадлежит корабль, пока не сообщается.

Турецкая газета Daily Sabah в свою очередь сообщила, что стоимость особняка якобы оценивается в 85 миллионов долларов. Однако на фотографиях с места происшествия видно, что здание является полностью деревянным, что заставляет усомниться в его заявленной древности и высокой стоимости.

Читайте также:


‡агрузка...