Сенатор предлагает измерить «градус патриотизма» в российских регионах

На основании полученных данных необходимо будет составить рейтинг, считает политик

С такой необычной инициативой выступил сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков.

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», — заявил он. Формировать такие рейтинги предлагается на основании анализа официальных данных разных ведомств: Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, а также социологических исследований и материалов СМИ.

Причем речь, похоже, идет не о разовом проекте, а о долгосрочной, скорее всего, многолетней, программе: в качестве главного критерия оценки Исаков назвал динамику различных характеристик конкретного региона по отношению к таким же характеристикам прошлых лет.

Интересно, что этот своеобразный «патриометр», по задумке автора идеи, предназначен не только для мониторинга морально-нравственного облика населения. Одна из его функций, как выяснилось, - борьба со всевозможными взяточниками и казнокрадами. Как сообщают «Известия», сенатор отметил, что, по его мнению, целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства патриотизма поможет побороть коррупцию в стране.

Вам может быть интересно: