СК проверит информацию о жестоком обращении с «малышами-отказниками» в новосибирской больнице

Видео с ненадлежащими действиями медицинского работника по отношению к ребенку появилось в социальных сетях
скриншот youtube.com

В Новосибирске разгорается скандал, спровоцированный публикацией в социальной сети видеоролика, который был снят, по словам автора, в детской больнице № 4. На кадрах запечатлены лишь силуэты, однако и по ним видно, что врач или медсестра ненадлежащим образом обращается с малышом в палате для так называемых отказников — детей, оставшихся без родителей.

По словам очевидицы произошедшего, 6 апреля около 18 часов по местному времени сотрудница больницы пришла в палату, чтобы сделать одному из малышей ЭКГ, но почему-то начала швырять ребенка в соседней кроватке. «Отметим, что это восьмимесячная девочка, и у нее нет мамы», — говорится в сообщении.

Также автор ролика утверждает, что слышала шлепки. Сама же она оказалась в коридоре, поскольку вместе со своим ребенком пришла делать ингаляцию. Записанное видео женщина решила показать врачам медучреждения, на что ей порекомендовали ни в коем случае не публиковать видео, поскольку съемка ребенка якобы является уголовно наказуемым деянием, пишут «НГС.Новости».

Тем временем Следственный комитет уже заинтересовался публикациями в СМИ относительно видео с жестоким обращением с «малышами-отказниками». Как сообщается в Telegram-канале ведомства, СУ СКР по Новосибирской области начало проверку действий медицинского работника.

Вам может быть интересно: