Трое туристов блуждают в горах под Красноярском

Внезапная метель сбила с дороги людей, поднимавшихся на гору Аргыджек в Красноярском крае
Фото: Мария ЛЕНЦ

Синоптики предупреждают о внезапной метели, дожде со снегом и сильном ветре, которые сейчас бушуют в Манском районе Красноярского края.

Погода может серьезно навредить троим заблудившимся туристам, которые ушли по тропинке на горе Аргыджек рядом с поселком Жайма.

Как передают экстренные службы, подъем на гору решили осуществить четверо туристов – три женщины и мужчина. Однако внезапная метель заставила людей сойти с тропинки и затеряться на горном подъеме.

Группа разделилась, и одной женщине удалось найти путь вниз. Она-то и рассказала спасателям, кто и где примерно остался на горе.

Отряд спасателей выдвинулся на поиски, но продолжающийся сильный дождь со снегом мешают работе спасателей и серьезно затрудняют путь туристам.

Неизвестно, отмечает «КП-Красноярск», насколько потерявшиеся люди подготовлены к ночевке в горах. По прогнозам синоптиков, дневные плюсовые температуры ночью сменятся 0 градусов.

Заметим, что в этот же день еще один турист на красноярских «Столбах» сорвался со скалы и был госпитализирован. Мужчина получил сотрясение мозга, перелом ребер и травмировал ногу. Однако помощь пострадавшему была оказана незамедлительно, и теперь здоровьем туриста занимаются врачи местной больницы.

Вам может быть интересно: