Кадыров попросил Путина помочь Чечне

Исполняющий обязанности главы республики вновь обратился к президенту

Рамзан Кадыров попросил у Владимира Путина поддержки в реализации трех крупных проектов: передачи региону «Чеченнефтехимпрома», восстановление аэропорта Грозного, а также переселение 25 тысяч человек из оползневых зон.

Исполняющий обязанности главы Чечни напомним, что российский лидер еще 10 декабря 2015 года постановил отдать республике 100 процентов акций «Чеченнефтехимпрома». Однако Минэкономики до сих пор это вопрос не решило, ссылаясь на то, что все упирается в раздел имущества с «Роснефтью».

Не дают Чечне и деньги на восстановление аэропорта. Известно, что республика просит финансирования с 2014 года, но пока Минтранс и Минэкономики обходят и эту тему молчанием.

Касательно третьей проблемы, Кадыров заявил, что в 2015 году было выделено два миллиарда рублей, но удалось переселить лишь 3869 человек. Исполняющий обязанности главы Чечни уточнил, что оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер, сообщает Lenta.ru.

Известно, что политик обратился к Путину в конце марта. В свою очередь президент поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с ситуацией.

Вам может быть интересно: