Посетителей торговых комплексов в Екатеринбурге стало меньше на 8,8%

Аналитики связывают падение интереса к развлечениям в торговых центрах с трагедией в Кемерове
Фото: КП/Алексей БУЛАТОВ

Динамика посещаемости крупных торговых комплексов Екатеринбурга по Shopping Index оказалась для торговцев неутешительной. Поток гостей сократился на 8,8% в период выходных 31 марта – 1 апреля по сравнению с предыдущей неделей.

По мнению аналитической службы компании Watcom, люди воздерживаются от посещения ТРЦ, так как трагедия в Кемерове, где в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, еще свежа в памяти.

Проводя исследования в различных российских городах, специалисты отметили, что снижение посещаемости характерно не только для уральской столицы, пишет «КП-Екатеринбург». Так, Shopping Index в Москве упал на 5,8%.

А вот северная столица России Санкт-Петербург не только сохранил количество гостей многочисленных ТЦ, но даже и увеличил их число на 1,6%.

Напомним, что  жертвами трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, по официальной информации, стали 64 человека, из них 41 ребенок. По числу погибших кемеровский пожар – один из крупнейших за 100 лет.

На данный момент по этому делу задержаны пятеро подозреваемых. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнала тревоги.

Вам может быть интересно: