В Красноярском крае раскрыли убийство трехмесячного ребенка 16-летней давности

Первоначально подозреваемым был сожитель матери малыша, но убийцей оказался другой человек
Фото: официальный сайт СК РФ

В городе Лесосибирске Красноярского края сотрудникам следственного отдела и уголовного розыска удалось раскрыть преступление, совершенное почти 16 лет назад.

Первого мая 2002 года был убит трехмесячный ребенок. 24-летняя мать малыша указала на сожителя, будто именно он виновен в смерти ее сына. Мужчину задержали, но доказать его причастность к убийству не смогли и отпустили. Прокуратура приостановила расследование уголовного дела.

Лишь спустя много лет, благодаря тщательной и трудоемкой работе сотрудников правоохранительных органов по раскрытию преступлений минувших лет, получилось воссоздать очередность событий дня убийства. Выяснилось, что мать сама убила ребенка, связав его голову шарфом и подвесив на гвоздь. Имея неоспоримые доказательства, сотрудники полиции предъявили их женщине, она раскаялась и созналась в убийстве. Причиной преступления стало то, что у женщины не было желания воспитывать малыша.

Как сообщается на сайте СК, в ходе допроса мать дала признательные показания, суд арестовал ее по ходатайству обвинения. Расследование продолжается.

Вам может быть интересно: